您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  信息公开目录  >  价格与收费  >  价格监管

全省价监竞争法制业务培训班在济南举办

2020年11月24日 16:14
字体:【


 

    为进一步加强我省价格监督检查和反不正当竞争执法人员能力建设,提升价监竞争执法水平,全面推进我省价格监管和反不正当竞争工作再上新台阶11月18至19日,省市场监管局在济南举办全省价监竞争法制业务培训班。

省价监竞争局局长李冠博同志出席培训班开班式并做了讲话。他强调全省价监竞争条线工作人员要集中精力学业务、恪尽职守强本领,自觉定目标、找差距、挖潜力,全面提升履职担当能力。李冠博同志还指出“学、思、践、悟”是相辅相成、互促互动的四个环节,“践”是“学、思、悟”的目的和落脚点。参训人员在学懂、学透、学通的基础上,务必要做到学而用、学而行,积极查办相关案件,在实战中不断积累经验。

培训会上,国家市场监管总局价监竞争局收费监管处处长韩利结合自身丰富的理论和实践经验,对涉企收费检查实务进行了详细解说;上海市场监管局综合执法总队第十二支队副支队长倪珑和两名基层打传专家进行授课,结合瑞幸咖啡虚假宣传案和网络传销案件分析等近期热点问题,从政策理论、执法实务到典型案例多个维度出发,以案例、图文、表格等形式对反不正当竞争和打击传销业务进行了高水准讲解。

全省各市市场监管局价监竞争和法制业务骨干,以及省局有关处室单位相关人员共计98人参加培训。

 

 

相关信息:

威海市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争成果展 2020- 11- 24
青岛市市南区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争成... 2020- 11- 24
济南市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争成果展示 2020- 11- 24
召开全省市场监管系统扫黑除恶工作视频会议 2020- 11- 24
全省市场监管工作视频会议安排部署扫黑除恶工作 2020- 11- 24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统