您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

济南商标审查协作中心开展马德里商标国际注册宣讲培训活动

2020年 11月 19日 18: 45
字体:【 浏览次数:

为进一步宣传国家知识产权局商标局商标注册便利化改革红利,深入贯彻省委省政府“稳外贸外资基本盘”要求,11月12日下午应山东省贸促会邀请,济南中心抽调政治素质高、业务能力强、作风扎实的业务骨干,组成了新时代文明实践志愿服务宣讲团赴泰安市开展“马德里国际商标注册”宣讲培训,旨在助力中大型外贸外资企业在抢抓国际订单、开拓国际市场过程中做好商标保护工作。省内中大型出口企业线上线下共计300余人共同参加了活动。

本次活动以“加强商标注册,服务企业发展”为题,就加强商标注册的意义、商标注册便利化改革及马德里商标国际注册体系等内容进行了宣讲。活动现场,济南中心的志愿者们与中大型企业的领导和业务人员,就企业对商标注册的需求,国际商标注册发展的难题,企业研究分析知识产权等相关问题,面对面进行了广泛的沟通和互动。此次活动得到了与会企业的一致好评,参会企业纷纷表示,将更加重视马德里商标国际注册、运用和保护,加强企业自身品牌建设,使其国外商标注册先于市场扩展步伐,努力做到“项目未动,商标先行”。



济南中心将以商标注册便利化改革宣讲为契机,充分发挥志愿服务宣讲团和志愿者的作用,积极整合各方资源,指导企业开展商标专用权保护工作,协调促进商标品牌战略实施,为加快推进山东企业品牌国际化建设,助推地方经济发展做出新的贡献。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统