您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省市场监管局关于预防违法犯罪分子利用企业年报进行诈骗的公告

2020年 11月 13日 18: 31
字体:【 浏览次数:

近期,山东省市场监督管理局集中接到企业反映,有违法犯罪分子利用企业年报进行诈骗活动,诈骗的方式有:冒用市场监管部门名义,向企业发送短信催报企业年报、认证营业执照等,诈骗短信中要求企业按照对方提供的链接进入网页并填写信息,进行诈骗;通过注册公众号,假冒国家企业信用信息公示系统,诱导企业填写信息,进行诈骗。

为此,山东省市场监督管理局郑重声明,企业通过国家企业信用信息公示系统报送年报不收取任何费用,营业执照无需认证。2020年6月30日后,市场监管部门从未发送过年报催报短信,大家如收到类似短信,一定要提高警惕,不要回复,不要点击链接,谨防上当受骗。

再次提醒,企业报送年报请通过“国家企业信用信息公示系统(山东)(网址:http://sd.gsxt.gov.cn)”官方网站进行。



山东省市场监督管理局                   

2020年11月12日                       


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统