您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东市场监管部门打击非法制售口罩等防控产品专项行动成果显著

2020年 10月 22日 17: 08
字体:【 浏览次数:

针对今年新冠肺炎疫情发生后人民群众对口罩、消杀产品等消费品的刚性需求,山东市场监管部门认真贯彻落实习近平总书记“把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”指示要求,结合疫情防控,认真开展打击非法制售口罩等防控产品专项行动,采取灵活多样的办案手段,从快从重严格执法,及时回应社会关切,加大曝光力度,震慑违法制售疫情防控产品的不法分子。截至目前,全省市场监管系统共出动执法人员115.46万人次,查办各类案件1997件,查获口罩576.71万余只,其他防护用品7024件,涉案货值2997.76万元。移交公安机关案件68起,媒体曝光各类违法典型案例54起。

为及时总结、集中宣传2020年消费品质量执法稽查工作成果,国家市场监管总局要求各省市场监管局积极推荐报送消费品质量类典型案例,通过网络与微信公众号投票等方式,选取10-15个优秀案例将在中国质量新闻网、《消费指南》杂志及其新媒体等相关媒体上予以集中重点宣传。山东省市场监管局择优选取的典型案例“山东青岛市市场监督管理局查处解淑红销售无产品标识的口罩案”被国家市场监管总局评选为优秀典型案例。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统