您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

2020年度计量服务企业质量座谈会在济南召开

2020年 10月 20日 15: 56
字体:【 浏览次数:




为推动我省企业高质量发展,进一步提升计量服务能力,10月19日,山东省计量院组织召开2020年度计量服务质量工作座谈会,来自全省50家企业代表参加会议。

企业的高质量发展迫切需要提高产品质量,而卓越的产品质量依赖于精准的计量和高质量的计量数据。座谈会旨在进一步加强与计量器具制造企业、使用企业及能源管理企业的通力合作,充分了解、挖掘行业检校需求,更好地发挥计量技术在我省高质量发展的重要作用。同时,促进技术机构进一步提高服务能力,更好地服务产业、服务经济发展。

会上,省计量院介绍了综合服务能力和流量计量专业能力,并发放了《一线检验检测人员外出检校业务廉洁情况监督卡》《一线检验检测人员外出检校业务廉洁情况调查表》。与会代表围绕生产经营中设备的检定校准、计量管理体系建设、计量工作中存在的问题、强检目录的新变化、型式评价事宜及下一步计量服务需求等方面进行了交流研讨,省局计量处、省计量院参会人员对相关问题进行了认真详细地解答,受到了企业代表的一致好评。