您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省食品药品安全委员会全体会议召开

2020年 10月 16日 11: 23
字体:【 浏览次数:

10月12日上午,省委副书记、省长、省食品药品安全委员会主任李干杰主持召开省食品药品安全委员会全体会议,认真学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全的重要指示要求,深入贯彻国务院食品安全委员会第二次全体会议精神,审议有关事项,研究部署近期我省食品药品安全重点工作。

会议强调,做好食品药品安全工作,是以习近平同志为核心的党中央确定的重大政治任务,是关系民生的大事要事,必须提高政治站位,坚定贯彻习近平总书记“四个最严”重大要求,建立最严谨的标准,践行最严格的监管,实行最严厉的处罚,落实最严肃的问责,竭尽全力保障食品药品百分之百安全,确保党中央、国务院决策部署在山东落地生根见效。

会议要求,要坚持底线思维,强化问题意识,全力开展食品安全放心工程建设攻坚行动,提升食品药品治理能力,切实做到凡有部署必强化检查、凡有检查必发现问题、凡有问题必跟踪督办、凡有督办必及时处结、凡有处结必进行“回头看”,确保每一项工作落细、落实、落地。一要强化源头治理,全力抓好常态化疫情防控下的食品药品安全工作,严把食品准入准出关口,加强药品审评审批、检验检测。二要强化重点治理,对疫苗监管、校园食品安全、网络订餐监管、农村假冒伪劣食品治理等,要盯住不放、压实责任,确保不出现任何问题。三要强化基层基础,加快推进监管工作重心下移、监管资源配置下沉,不断完善食品药品安全追溯体系,提高基层监管能力。四要强化产业扶持,加强品牌建设,积极推动食品药品产业大省向强省转变。五要强化示范创建,严把评价、验收、复审、监督等各个环节,完善退出机制,坚决落实约谈、警告、撤销命名等举措。要着眼长远做好食品药品安全建章立制工作,完善综合协调机制、风险防控机制、问题发现机制、多元共治机制,全面落实好各项监管举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议审议通过《全省近期食品药品安全工作要点》等事项,研究了第三批省级食品安全市、县(市、区)验收工作。

副省长、省食品药品安全委员会副主任于国安、任爱荣、范华平出席会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统