您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

菏泽市市场监管局组织召开全市知识产权质押融资工作推进会

2020年 10月 10日 13: 02
字体:【 浏览次数:

9月28日,菏泽市市场监管局联合菏泽银保监分局共同组织召开全市知识产权质押融资工作推进会。市市场监管局党组成员杨晓锋、菏泽银保监分局副局长朱凤德出席会议并讲话。

会上,菏泽农商银行、山东阳成生物科技有限公司、牡丹区市场监管局分别就知识产权质押融资工作进行了典型发言。会议对菏泽市知识产权质押融资工作进行了安排部署,指出推进知识产权质押融资工作对激励创新创业、应对疫情助力复工复产、优化营商环境具有重要意义,要求全市企业积极开展专利申请,提高专利质量,提升专利价值,规范企业自身管理和财务核算,不断提高企业信用等级,增强金融部门的投资信心;市场监管部门要加强政策宣传,帮助企业与金融机构、评估和代办机构开展对接,搞好跟踪服务,兑现质押融资贴息资助政策,让贷款企业得到实惠;银行等金融机构要进一步简化办事手续,减少审批环节,在融资产品和金融服务上积极探索,开发出更多灵活的知识产权质押融资产品,为企业解难纾困,提供更多的融资支持。鼓励银企加强沟通,搞好对接,实现我市知识产权质押融资工作稳步推进,助力“231产业体系”健康持续发展。

国家知识产权局专利局济南代办处副处长耿丽就知识产权质押融资政策和操作实务进行了授课。各市属商业银行和各县区农商行分管行长和业务经理、各县区市场监管局分管局长和科室负责人、有关企业负责人和业务主管共110余人参加了会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统