您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

滨州市市场监管局召开全市网络餐饮食品安全座谈会

2020年01月07日 08:54
字体:【


1月3日,滨州市市场监管局召开全市网络餐饮食品安全座谈会,进一步加强网络订餐食品安全社会共治,提升我市网络订餐食品安全管理水平。

座谈会上,与会人员就当前网络订餐存在的食品安全问题、难点和建议进行深入交流。会议围绕今年网络餐饮食品安全工作进行了安排部署。一是理清形式,分清责任。严格落实平台主体责任,构筑亲情政商关系,加强信息共享、加强违法行为共治,相互包容,互通互识,建立起规范有序的合作协作关系。二是立足平台,重点规范。平台要切实落实审查责任严把准入关,配齐机构人员管理力量,主动对小餐饮进行下线,发挥平台优势配合监管部门做好专项整治工作。三是加强监管,惠及百姓。不断加大对第三方平台和入网餐饮服务提供者的监管力度,推进入网餐饮单位“明厨亮灶”,加强与协会、新闻媒体联合共治。

就抓好网络餐饮食品安全工作,会议要求:一是提高政治站位,切实保障网络订餐安全。现在正值备战春节的民生敏感期间,从保障人民群众过一个祥和如意的春节高度出发,节前再开展一次问题隐患排查整治,通过线上线下同步整治,保障入网餐饮单位线上线下同标同质。二是落实主体责任强化入网餐饮单位管理“五个必须”。入网餐饮单位必须具有实体店,食品原料必须合格,加工环境必须卫生,外卖打包盒必须安全,送餐人员必须经过培训。三是积极探索“以网管网”的网络订餐监管模式。下一步市局将配备先进电子数据取证实验室,利用综合网络监管手段防止违法行为发生,实现网上、网下同步监管。

美团、饿了么滨州市第三方平台和代理商负责人,滨州市市场监管局餐饮科、网监科相关人员共20余人参加了会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统