山东召开整治食品安全问题联合行动工作推进会议
2019年09月27日 【字体:
打印
分享到:


为进一步推动在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动工作,根据省领导要求,9月27日,山东省召开联合行动工作推进会议,安排部署下一步具体工作。会议由省食安办主任,省市场监管局局长、党组书记张永霞主持,省教育厅、公安厅、农业农村厅、畜牧兽医局分管负责同志,以及相关部门处室负责同志参会。

会议通报了当前整治食品安全问题联合行动工作推进中存在的问题,强调了整治工作的重点事项,明确了任务措施落实责任处室和完成时限,并对整治进展情况和信息报送提出具体要求。会议还就联合行动调研检查作了具体安排,要求各部门在节前启动调研检查工作,由分管领导带队,采用“四不两直”方式直奔现场,督促各地深入推进专项整治工作。

最后,张永霞作了讲话,对下一步工作提出要求。她指出,党中央、国务院对食品安全空前重视,习近平总书记指出“能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交代,是对我们执政能力的重大考验”,并提出了“四个最严”的要求。省委、省政府高度重视食品安全,龚正省长亲自担任省食安委主任,王书坚常务副省长担任常务副主任,4位副省长担任副主任,这样高规格的配备,充分体现了食品安全工作的重要性。这次整治食品安全联合行动,是中央主题教育领导小组和中纪委作出的重大安排部署,各部门要引起足够重视,利用这次整治机遇,强化推进措施,建立长效机制,借势把食品安全工作推上新台阶,使联合行动真正取得“可检验、可评判、可感知”的成果。

张永霞强调,山东是食品产业大省,也是消费大省,我们一定要把食品安全工作抓牢抓好,坚决落实中央的决策部署和工作安排,确保专项整治取得效果。一是确保国庆期间食品安全。今年是新中国成立70周年,意义重大不同以往。要确保不因食品安全问题影响大庆、影响山东形象。各单位要安排好值班值守,对小问题小情况要迅速直达现场,做好应急处置,全力做好国庆期间安全保障工作。二是确保联合行动实现目标。要坚持目标和问题导向,主动找问题、解决问题,做到督导要深入,整改要彻底。要畅通各类举报渠道,把公开电话全部推送给群众方便接收到的地方。整治效果要用数据说话,最终要以群众满意度来评价。三是确保形成一套长效机制。要随着改革的推进和形势变化,按照“四个最严”要求,对原有体制机制进一步深化,通过长效机制倒逼逐级把职责履行到位,倒逼工作精细化、精准化。要研究改进督导机制,把日常督导、专项督导、联合督导结合起来,完善督导方式,形成可追溯、闭环的过程,并建立督导结果的运用机制,以便领导决策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统