2019年全省“检验检测开放日”活动在济南高新区举行
2019年09月27日 【字体:
打印
分享到:


为落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》要求,按照全国“质量月”活动安排,9月27日,山东省市场监管局和济南市市场监管局在济南高新区举办以“检验检测为民服务”为主题的“检验检测开放日”活动。

本次“检验检测开放日”活动,涉及济南市辖区内检验检测机构共计50余家,山东省分析测试协会作为检验检测机构代表提出了“牢记使命、为民服务”的行业倡议。同时,全省各地已陆续举办各种形式的检验检测宣传活动,积极展示市场监管部门及各类检验检测机构的良好风貌。

省局二级巡视员史亮峰同志出席活动仪式并讲话。他在讲话中指出,近年来,省市场监管局通过深化检验检测领域“放管服”改革,全面推进“双随机、一公开”监管,推动我省检验检测产业持续走在全国前列。他突出强调,要大力宣传我国的检验检测制度政策,要敢于“秀”出硬实力,用精良的仪器设备、精准的数据报告和精益求精的工作态度,让人民群众切实感受到检验检测给我们生产和生活所带来的获得感,使其真正成为服务发展、服务民生的重要支撑。

检验检测是国际公认的质量技术基础,在市场经济发展中发挥着重要的基础性支撑作用。检验检测作为生产性服务业,对全省“新旧动能转换”具有重要的引领、示范和推动作用。我省高度重视检验检测产业发展,截止目前,共拥有各类检验检测机构3200余家,从业人员8.5万人,行业年产值达150亿元,年均向社会出具检验检测报告4000余万份,产业规模、从业人数、服务能力均位居全国第二位。在济南高新区、青岛崂山区、济宁高新区创建了3个国家级检验检测认证公共服务平台示范区,数量位居全国第一。围绕“十强”产业发展,先后建设了48家国家级质检中心。检验检测产业已全方位、多层次地对接服务“新旧动能转化”大局,为助推全省高质量发展提供了重要技术保障,也成为我省“双创”和“双招双引”的重要技术平台。

省市场监管局、济南市市场监管局、济南市高新区管委会、济南高新区市场监管局、国家检验检测认证公共服务平台示范区(济南)相关领导同志参加了本次活动,各类检验检测机构代表共计59家受邀参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统