全省正式启动成品油质量快速检测
2019年09月11日 【字体:
打印
分享到:



2019年9月6日,省市场监管局在滨州市博兴县举行全省成品油质量快速检测启动仪式,正式实施《车用汽油快速筛查技术规范》等6项地方标准。省局党组成员、副局长郭之祥出席,并宣布全省成品油质量快速检测正式启动。这标志着全省油品质量监管拥有了新手段,意味着全省油品监管能力迈上了新台阶。

4月份起,为深入贯彻落实省政府第34次常务会议精神,省市场监管局委托省质检院,在滨州市沾化区配合下,开展成品油质量快速检测能力建设试点活动,通过反复摸索实践和大量实验验证,积累了可复制、可推广经验,逐步规范提炼出油品快速检测技术标准和工作规范。在经过技术论证、征求意见、专家评审、社会公示等规定程序要求,于8月6日正式发布《车用汽油快速筛查技术规范》等6项地方标准。这是全国首家发布实施的成品油快速检测标准体系,包括了成品油质量快速检测技术方法和处置规范,为我省油品质量监管提供了强力、高效的手段。

在启动仪式上,郭之祥指出,开展成品油质量快速检测是省委省政府重要决策部署,是新形势下省局创新市场监管模式、丰富监管手段的具体体现,实现了成品油质量检测的流程再造,为我省油品质量监管提供了强力、高效的手段。

郭之祥强调,落实成品油质量快速检测是下步成品油质量监管的重点,省局已部署在全省开展加油站油品质量快速检测工作,并且根据油品质量溯源情况,对油品生产、批发、仓储等企业进行快速检测。要求全省市场监管部门保持高压态势,加大对成品油质量违法的打击震慑力度,不断规范成品油市场秩序。

省直有关部门,滨州市、博兴县领导,成品油经营企业、行业协会和检验机构代表出席启动仪式

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统