您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  重要部署执行  >  决策执行

省市场监管局召开全省电梯责任保险和“保险+服务”工作推进会议

2019年08月23日 15:06
字体:【

为深入贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的通知》和《关于全面推进电梯责任保险和推动开展 电梯“保险+服务”新模式应用工作的通知》要求,8月23日,省市场监管局在济南召开全省电梯责任保险和“保险+服务”工作推进会议。

省市场监管局特监处孟祥京处长介绍了《全省电梯责任保险和“保险+服务”工作实施指导意见》内容,对有关工作进行了安排部署。山东银保监局财产保险监管处董蓉处长结合保险行业特点,明确了电梯责任保险工作四项重点任务,对保险机构做好电梯责任保险工作提出了要求。省市场监管局贾峰副局长出席会议并讲话。他在讲话中深刻阐述了推进电梯责任保险工作的重要意义,深入分析了当前推进电梯责任保险面临的问题和困难,对我省推进电梯责任保险和电梯“保险+服务”新模式应用提出了工作要求,并对进一步扎实做好迎接建国70周年特种设备安全生产专项整治工作进行了安排部署。

通过本次专题会议,进一步统一了思想、提高了认识,推动形成了市场监管部门、银保监部门、行业主管部门和保险机构协同配合的工作新局面,为在我省全面推进电梯责任保险和“保险+服务”新模式应用奠定了坚实基础。

各市市场监管局分管局长、特监科(处)长参加会议,山东银保监局、青岛银保监局、省财政厅、省城乡住房建设厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省机关事务局、山东特检集团、省保险行业协会、省特种设备协会和部分保险机构相关负责同志受邀参加会议。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统