全省市场监管工作暨“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题座谈会召开
2019年08月01日 【字体:
打印
分享到:

牢记初心使命  勇于担当作为

奋力开启市场监管事业新征程

全省市场监管工作暨“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题座谈会召开




8月1日,全省市场监管工作暨“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题座谈会在济南召开。此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全国市场监管工作座谈会精神,总结交流上半年工作,全面检视存在问题,分析当前面临的新形势新任务新要求,部署下半年重点工作任务。

会议指出,上半年,全省市场监管系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻省委省政府和国家市场监管总局决策部署,积极推进机构改革,着力加强市场监管,市场准入环境持续优化,市场竞争环境和消费环境持续改善,质量安全形势稳中向好,知识产权创造稳步增长。

会议强调,2019年是市场监管夯实基础、创新发展的开局年、关键年,全省市场监管系统要进一步增强大局意识、全局观念,提升政治站位,强化责任担当,更好发挥市场监管在经济社会发展中的作用。要深刻领会习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,增强做好市场监管工作的思想自觉和行动自觉;要准确把握市场监管改革目标定位,加快推进制度创新和流程再造;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设一流机关一流队伍。

会议要求,下半年要突出重点,抓住关键,凝心聚力做好以下四个方面的工作:一是持续深化“放管服”改革,着力打造一流营商环境;二是强化重点领域监管,着力维护质量安全稳定;三是强化市场监管执法,着力维护公平竞争秩序和良好消费环境;四是打好职能“组合拳”,着力构筑高质量供给体系。

会议要求,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强自身建设。要切实扛起政治建设主体责任,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,以市场监管扎扎实实的工作成效,全力推动我省经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

省市场监管局领导班子成员、副厅级以上干部,总师、总监、专员,驻局纪检监察组,各处室、直属单位主要负责同志,省药监局领导及各处室、直属单位主要负责同志,各市市场监管局主要负责同志、办公室主任参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统