省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019年06月06日 【字体:
打印
分享到:

 

 

 

  

 

6月6日,省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委主题教育工作会议精神,对省局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。省局局长、党组书记张永霞代表省局党组作主题教育动员部署,省委第十四巡回指导组组长李世瑛出席会议并讲话,指导组全体成员到会指导。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是在重要时间节点上向全党发出的政治动员令,是新时代中国共产党人始终与人民想在一起、干在一起的执政宣言书,通篇贯穿马克思主义立场观点方法,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是全党开展主题教育的行动指南和根本遵循。全局上下要联系实际,充分认识开展主题教育的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的责任感紧迫感。通过开展主题教育,激励各级党组织和广大党员干部凝心聚力、干事创业,勇于在开拓创新、苦干实干中检验和锤炼党性,在推动市场监管事业改革发展中打头阵、当先锋,以担当作为的工作态度和狠抓落实的工作作风,扎实推动市场监管事业改革创新发展。

会议要求,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,围绕省委的部署要求和省局形势任务,聚焦七个方面,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。要聚焦重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉;要聚焦目标要求,切实做到紧紧围绕总目标、实现总要求;要聚焦学习教育,切实做到学懂弄通做实;要聚焦调查研究,切实做到摸实情、出实招;要聚焦检视问题,切实做到认清差距、找准症结;要聚焦整改落实,切实做到边查边改、即知即改;要聚焦组织领导,切实做到组织周密、落实到位。

李世瑛代表省委第十四巡回指导组对省市场监管局开展主题教育提出要求。一要准确把握主题教育基本要求。做到深入落实主题教育根本任务,认真贯彻主题教育总要求,准确把握主题教育重点措施,确保取得主题教育“五个新成效”。二要紧密联系实际推进主题教育。做到严格落实领导责任,创造性开展工作,坚持高标准严要求,力戒形式主义。

省局班子成员,省局机关、药监局机关、直属单位副处级以上干部参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统