菏泽市局启动保健食品“五进”专项科普活动
2019年06月26日 【字体:
打印
分享到:

6月21日,2019年菏泽市食品安全周宣传活动启动仪式在开发区举行,菏泽市保健食品“五进”专项活动同步启动。

本次活动的主题是“科学认知保健食品,明白理性放心消费”,活动时间为2019年6月-12月,实行市县联动,采取发放宣传材料、播放科普视频、张贴宣传海报、摆放宣传展板、开展现场咨询、举办专题讲座、开展社区宣传、落实校园食品安全辅导员制度,及在经营场所设立保健食品安全消费咨询台等多种形式,宣传普及保健食品安全知识,宣传防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力,促进科学理性消费。并通过报纸、电视、广播、网络、微信、微博等多种渠道,加强保健食品科普知识和“五进”活动的宣传,讲解保健食品基本常识和典型案例,增强市民消费信心,提高自我防范意识。

根据市局统一安排,保健食品“五进”专项科普宣传要紧扣主题,统一部署,统一行动,充分发挥行业、企业、媒体、消费者、专业机构、专家等各方作用,结合辖区实际,全方位、多层次、多角度开展有针对性的科普宣传。要把科普宣传与日常监管有机衔接,在监管过程中主动对保健食品生产企业进行法规等宣传。针对公众特别是老年人关切,要突出“保健食品不能替代药物”核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统