您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  组织管理

山东省市场监管局2019年政务公开业务培训计划

2019年05月20日 10:08
字体:【


为更好的贯彻落实省政府办公厅关于政务公开工作的部署要求,提高全省市场监管系统政务公开工作水平,根据《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号)和《山东省人民政府办公厅关于印发2019年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2019〕15号)部署要求,结合工作实际,制定如下业务培训计划:

一、指导思想

以党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,加强政务公开培训力度,大力推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,不断提升政务公开的质量和实效,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,持续提升政府的执行力与公信力。  

二、培训内容及方式

1.以会代训。组织召开政务公开领导小组会议和各处室、单位主管政务公开工作的负责同志和具体工作人员参加的政务公开工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年主要任务。会议注重传达学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《政府网站发展指引》、《山东省政务信息公开办法》、《山东省2019年政务公开工作要点》等文件,学习传达全省政务公开工作会议讲话精神,部署年度政务公开工作任务,形成全员抓公开的良好局面。

2.集中培训。采取专题培训的方式,邀请省政府办公厅领导、有关专家进行授课,通过专题讲座、学习研讨,进一步了解政务公开内容,掌握政务公开工作方法,提升全省市场监管系统工作人员的政务公开业务能力水平。

培训对象:各市市场监管局办公室主任和工作人员、省局各处室、直属单位负责政务公开工作的同志。

培训时间:2019年10月,会期1天。

3.参加上级组织的培训。积极参与省政府办公厅、国家市场监督管理总局等有关政务公开工作的培训。

三、培训要求

1.各市局、机关各处室、直属单位要高度重视政务公开工作,加大支持力度,强化学习培训,将政务公开工作纳入干部教育培训计划,切实提高机关全体干部职工政务公开工作意识和质量水平。

2.省局政务公开工作领导小组办公室要加强对培训方案的组织实施和培训人员的管理,切实保证培训的质量。

 

相关信息:

济南市市场监管局:知识产权助推高质量发展 2019- 12- 03
全国市场监督管理法律知识竞赛圆满落幕 2019- 12- 02
确保取消医疗耗材加成政策实施 省市场监管局请... 2019- 11- 28
新型市场监管怎么干·市场监管总局司局长访谈 2019- 11- 28
打造放心消费大环境·市场监管总局司局长访谈 2019- 11- 28