您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  重要部署执行  >  重大决策

山东省人民政府关于印发《支持实体经济高质量发展的若干政策》的台账

2019年03月21日 16:16
字体:【

(鲁政发〔2018〕21号)

序号

内容(共 4 项)

责任单位

省局分工

备注




责任人

责任处室

(单位)


1

6.优化口岸营商环境,全面参照上海口岸,按照分类指导的原则,简化通关流程,降低收费标准,规范市场秩序,打击违规行为。

省口岸办会同青岛海关、济南海关、省交通运输厅、省商务厅、省工商局、省物价局等负责实施。

张  健

价监竞争局


2

13.加大科研奖励力度,2019年起,……对获得中国质量奖和中国工业大奖的单位,省财政分别给予500万元奖励。

省质监局会同

省财政厅负责实施

田治颖

质量处


3

21.完善企业能耗、环保、质量、技术、安全准入标准,按照我省利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案要求,2019年上半年完成对钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃等重点行业企业的综合标准评价,不符合标准的限期整改或关停淘汰。

省经济和信息化委省发展改革委、省环保厅、省质监局、省安监局等负责实施

郭大雷

标准化处


4

32. 拓宽贷款抵(质)押物范围,对于符合法律法规和政策规定,权属清晰、取得产权证书或证明权证的各类不动产、动产、知识产权及其他财产权利,用于向银行、保险、融资担保、小额贷款、民间融资等机构进行抵(质)押担保或抵(质)押反担保时,各登记部门应给予办理抵押权、质押权登记。不能登记的,应出具书面不予登记凭证并说明原因。

省金融办、人民银行济南分行会同山东银监局、山东保监局、省相关部门负责实施。

朱昆峰

贾  峰

郭之祥

登记注册处

网监处

知识产权促进处



 

相关信息:

刘家义就做好当前和明年经济工作召开座谈会 2019- 10- 25
省政府召开常务会议研究分析前三季度经济社会发... 2019- 10- 22