您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  上级新闻

龚正到泰安市调研食品安全和林长制落实等工作

2019年12月06日 17:06
字体:【

12月5日,省委副书记、省长、省食安委主任、省总林长龚正到泰安市调研食品安全、林长制落实等工作。

龚正首先来到蒙牛乳业泰安有限公司,仔细询问原奶来源、牧场建设、质量管控等情况,与企业负责人共同商讨提升亩产效益、强化质量追溯等问题,希望企业更好履行社会责任,为人民群众喝到放心奶作出更大贡献。在凤凰路农贸市场,龚正与经营业户热情交谈,详细了解鲜肉、干货、蔬菜等产品的市场供应、价格变化情况。他强调,食品安全是最大的民生、最大的责任。要坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严格履行地方党政领导干部食品安全责任制,落实部门监管责任和企业主体责任,创新理念和方法手段,用好物联网、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术,切实做到食品安全源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。岁末年终,要扎实做好防风险、保安全各项工作,密切关注市场价格变化,全力保障市场供应,切实维护群众利益,促进社会和谐稳定。

龚正十分关心林长制落实情况。他来到智慧泰山指挥调度中心,通过智慧平台现场察看泰山景区旅游、冬季防火、安全秩序等情况。在泰山林场转山子林区,他实地调研林木种植、松材线虫病防治、森林防火等工作开展情况,看望慰问正在备勤的森林消防队员。他指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护红线,统筹山水林田湖草系统治理,严格落实省、市、县、乡、村五级林长责任,加强宣传教育,在全社会营造共建共治共享的良好氛围。

调研期间,龚正还专程来到徂徕山爱国主义教育基地,参观了徂徕山抗日武装起义纪念碑和纪念展室,详细了解山东省党组织独立自主领导抗战的光荣历史。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统