您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省发布“食安山东”公共品牌地方标准

2019年 12月 06日 17: 24
字体:【 浏览次数:

为构建科学、规范、有序的“食安山东”公共品牌评价标准体系,发挥标准引领作用,提高优质食品供给,提升区域食品安全保障水平,12月5日山东省发布了《“食安山东”公共品牌通用评价标准》。这是山东省首部“食安山东”品牌建设地方标准,为实施“食安山东”品牌引领行动、推动食品产业高质量发展、培育优质食品品牌提供了重要依据和支撑。标准坚持“安全优质”评价原则,评价对象为“食安山东”示范企业和省级食品安全市县两类。前者包括食品生产经营企业及食品生产加工基地、餐饮街等集聚区,旨在从点上入手,培育高端食品品牌。后者为市及县(市、区),旨在从面上入手,提升区域食品安全治理水平,保障百姓“舌尖上的安全”。两者相辅相成,共同托举起“食安山东”金字招牌。   

标准发布以后,山东省将聚焦重点产品、重要业态和关键环节,强化培育措施,采取点面结合,多形式开展对标创建活动,打造一批食品安全状况良好、公众食品安全满意度较高、市场竞争力较强的企业品牌和区域品牌,树立山东省食品产业整体形象,加快建设食品安全放心省。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统