您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

潍坊市市场监管局举办全市市场监管执法人员业务培训班

2019年 12月 05日 17: 17
字体:【 浏览次数:




11月25日至11月29日,全市市场监管执法人员业务培训班在潍坊市人民警察训练基地举办。各县级局执法机构负责人、一线执法人员等共计170余人参加了培训。潍坊市市场监管执法支队支队长董瑛主持培训班开班仪式,潍坊市市场监管局党组成员、副局长王瑞卿出席培训班开班仪式并讲话。

这次培训班是针对当前市场监管面临的新形势、新任务举办的,培训内容涵盖了食品生产经营常见违法问题及案例分析、市场监管中常见刑事犯罪行为所涉罪名及犯罪构成解析、市场监管执法稽查常见问题、广告执法、市场秩序执法办案、执法程序及从行政复议看行政执法注意问题等方面的新知识和重要内容。

为提高培训质量,专门邀请了省局、青岛局、淄博局、市检察院、司法局、公安局等单位专家、市局相关科室业务骨干进行了授课。

培训期间参训人员认真学习、深入思考、积极互动交流,取得了预期培训效果。参训学员一致表示,本次培训收获良多,各位专家和业务骨干针对一线执法中的常见问题和难题进行了全面剖析,授课突出针对性、实用性和可操作性,不仅拓宽了知识面,帮助解决了实际问题,提升了执法办案能力,也为更好地做好市场监管执法工作奠定了良好基础。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统