您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

山东省公平竞争审查工作联席会议对各市公平竞争审查制度落实情况开展督导

2019年12月05日 17:14
字体:【





为进一步推进公平竞争审查制度在全省贯彻落实,11月25日至29日,山东省公平竞争审查工作联席会议组织省发展改革委、司法厅、财政厅、商务厅、市场监管局等联席会议成员单位联络员,并邀请山东政法学院的专家学者,对全省16市、部分县(市、区)进行了公平竞争审查工作督导。通过召开座谈会、查阅制度文件、现场检查政策文件公平竞争审查质量等方式,督导组指出了各级政府部门在落实公平竞争审查制度中存在的问题,并有针对性的现场指导、答疑解惑。经过督导,各级政府部门对公平竞争审查工作的重视程度和审查质量有了明显提升。

十九届四中全会决定中明确提出要“强化竞争政策基础地位,落实公平竞争审查制度”。下一步,省公平竞争审查工作联席会议将进一步发挥统筹协调和监督指导作用,一方面加强横向协调,深化成员单位之间的沟通交流,在本级层面形成工作合力;另一方面加强上下联动、纵向指导,形成全省一盘棋,将公平竞争审查纳入每一项政策措施的制定过程中,防止含有排除、限制竞争内容的政策出台,为我省经济社会发展营造良好的营商环境。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统