您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

《山东省市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)》公布

2019年12月05日 17:13
字体:【

为满足监管执法工作急需,根据《山东省规范行政处罚裁量权办法》,省市场监管局组织整合了市场监管部门组建前各部门的行政处罚裁量基准,形成了《山东省市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)》,于2019年11月17日经省局局务会研究通过,11月19日印发《山东省市场监督管理局关于印发<山东省市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)>的通知》(鲁市监法规字〔2019〕8号)文件公布,将于12月20日施行。

《山东省市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)》共17章765项。考虑到市场监管部门刚刚组建的实际和监管执法的延续性,原则上沿用原部门行政处罚裁量基准的体例,不作大的调整;根据法律、法规、规章的立、改、废情况,作相应微调和补充,其中,删除35项、修改13项、新增32项、整合20项。

《山东省市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)》是全省市场监管系统行使行政处罚裁量权的重要依据,将对规范行政处罚行为、保障依法行使行政处罚裁量权、促进和保证执法的规范化,起到积极的作用。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统