您所在的位置: 首页
  >  政务公开  >  组织管理

省局召开政务公开评估考核工作部署会

2019年12月03日 13:41
字体:【

12月2日,省局组织召开政务公开评估考核工作部署会,安排部署2019年度政务公开评估考核工作任务。省局副局长田治颖对会议提出要求。省局各处室、直属单位负责同志参加会议。

会议指出,政务公开是现代政府的一项重要制度安排,是新时代提升国家治理能力,发展社会主义民主政治,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署。省委、省政府高度重视政务公开工作,省领导多次对政务公开工作作出批示。各单位要进一步落实省委、省政府有关指示精神,继续将政务公开工作摆在重要位置,全力以赴做好年度考核工作。

会议强调,省政府办公厅已经下发《2019年山东省政务公开第三方评估指标体系及说明》,要求年底前完成网站整改和证明材料上报工作,时间紧、任务重。各处室、单位要严格对照评估体系中5级151项考核指标开展工作,按照责任分工认真排查整改,确保每项指标、每一个得分点都对标达标。

会议要求,各处室、直属单位要加强对政务公开工作的组织保障,明确专人配合完成本次考核工作。对工作不负责任,以至造成较大失分的有关处室、单位,将予以通报批评。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统