您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  山东整治食品安全问题联合行动  >  地方动态

今年聊城抽取校园周边食品经营者80家

2019年 12月 03日 10: 12
字体:【 浏览次数:

今年以来,全市市场监管系统共抽取校园周边食品经营者80家,向校园周边供货的食品供货商16家,对经营环境不整洁等10个方面的问题发生率进行了统计排名,客观反映了聊城一定区域校园周边食品销售的状况,为全市校园周边食品经营安全现状评价提供了指标依据。

今年,市场监管系统从每县(市、区)分别随机抽取2个中小学校周边的8家校园周边食品经营者和2家向校园周边供货的供货商,从3个市属开发区分别抽取4—6家校园周边经营者。今年在校园周边抽取调味面制品、糕点等品种50批次。山东省市场监管局《2019年校园周边食品安全集中检查第一次暗访情况的通报》下发后,市市场监管局及时提醒县(市、区)局注意校园周边存在的普遍问题;6月上旬,组织对四个县(市、区)校园周边部分食品经营单位进行了暗访,形成了《关于对2019年校园周边食品安全集中检查第一次暗访情况的通报》下发各县(市、区)。对暗访中发现的个别“三无”食品、无食品经营许可证等问题,安排有关县局调查处理,对查证属实的立案调查。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统