您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  地市要闻

潍坊市市场监管局召开局务会议研究谋划2020年工作

2019年12月27日 18:31
字体:【


12月24日,潍坊市市场监管局组织召开局务会议,专题研究谋划2020年工作。局领导班子成员出席会议,各科室、单位主要负责同志参加会议。会上,各科室、单位主要负责同志汇报了2020年工作打算,分管局领导对分管工作逐一进行点评,提出了工作要求。局党组书记、局长冯纪伟总结讲话。

冯纪伟指出,即将过去的2019年,市市场监管局领导班子团结一心,共谋发展。在局党组的坚强领导下,市场监管局队伍、业务、理念加快融合,全体干部职工充满活力,积极工作,保持了团结稳定的良好局面,各项业务工作取得了优异成绩。

冯纪伟指出,各科室、单位的汇报发言准备充分、思考深入、重点突出、亮点很多,各位局领导的点评很有针对性。他要求,要对2019工作再进行全面梳理,进一步总结成绩、增强自信,激发干部队伍成就感,充分调动工作积极性。要认真查找薄弱环节,强化问题导向,用心思考,深入谋划,使工作打算更加符合实际,为明年工作扎实开展打下好的基础。

对研究谋划和做好2020年工作,冯纪伟要求,第一,要树立更高标准。在机构改革第一年抓好布局基础上,2020年工作要实现全面优化提升,做到工作标准更高、工作要求更严、工作节奏更快、工作成效更实。第二,要找准工作定位。要认真学习研究中央经济工作会议以及即将召开的全市经济工作会议、全市“两会”等会议精神,摸准吃透上级工作安排,紧紧围绕市委、市政府中心工作来谋划开展2020年市场监管工作,确保做到工作方向不偏。第三,要强化制度保障。要在前期抓制度建设取得明显成效基础上,再修订、制定一批工作制度,持续扎牢制度的笼子,全面做到用制度管人、管事、管权。领导干部要率先垂范,坚持民主集中制,落实好“集体领导、分级管理”。全体干部职工要认真遵守制度规定,不遵守制度的人要受到惩罚和约束,切实营造公平公正的工作环境。第四,要建设过硬队伍。要着力打造政治坚定、作风过硬、本领高强的市场监管干部队伍,提升市场监管治理能力。全体干部职工要全心全意履职尽责,每个人都要在各自岗位上发扬“亮剑精神”,主动作为,努力工作,努力维护市场监管局的荣誉形象。要强化集体意识,坚决反对任何形式的个人主义;要做到个人服从组织,坚决反对把个人凌驾于组织之上。

冯纪伟强调,对已确定的工作,要早行动、早着手,推动工作早开展、早落实,开好头、起好步,努力实现2020年工作开门红。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统