您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  省局要闻

省市场监管局组织召开部分重点媒体广告监管工作座谈会

2019年11月08日 18:33
字体:【



为深入推进在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的决策部署,加强食品、保健食品广告监管,11月6日,省市场监管局组织召开我省部分重点媒体单位座谈会。济南市市场监管局及省内部分重点媒体单位参加会议。

会上,省市场监管局广告监管处负责同志通报了7-10月份广告监测情况及联合行动开展以来专项广告监测情况,指出了媒体单位广告发布中的突出问题,对媒体单位广告发布审查工作提出了明确要求。省市场监管局抽检特食处处长王蕊同志从联合行动方案的出台背景、重点任务、保健食品行业清理整治工作要求、中纪委当前工作部署情况等方面,介绍了整治食品安全问题联合行动有关情况。省广播电视局崔元准同志从强化养生类栏目监测等方面介绍了联合行动开展以来的工作成效。济南市市场监管局于海洋同志从提高政治站位、加强广告发布审查、规范养生类栏目播放等方面对媒体单位提出了指导意见。与会媒体单位负责人分别介绍了各自广告发布审查工作情况并作了表态发言。

会议强调:一是省市主流媒体要充分发挥模范带头作用。作为全省和省会主流媒体,要全面落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,确保广告宣传不碰触原则、不超越底线,始终把社会责任放在第一位,在全省起到模范带头作用。二是抓好问题整改,规范广告经营行为。对于违法率、消费者投诉率居高不下的食品、保健食品、药品广告及健康养生类栏目,省级媒体要进一步提高政治站位,全面、认真进行整改。一旦发现问题要及时分析根源、研究对策、改进工作,坚决纠正重点领域广告违法行为。三是积极主动,接受监督。食品、保健食品、药品广告是人民群众、人大代表等关注的重点领域,各级媒体要虚心接受并认真对待社会各方面的监督和管理,积极配合市场监管部门的监管执法。四是认真谋划部署,全力做好年底前的广告管理工作。临近年底,重要活动和时间节点较多,商品交易活跃,违法广告易发多发,媒体单位要以开展专项整治为契机,完善广告审查工作预案,精心安排部署,有针对性采取措施,加强管理与自律,健全长效机制,确保工作成效。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统