您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  专题专栏  >  山东整治食品安全问题联合行动  >  地方动态

东营市召开整治食品安全问题联合行动调度推进会

2019年 11月 01日 17: 34
字体:【 浏览次数:

近日,东营市召开整治食品安全问题联合行动调度推进会,会议采取视频会议形式,在东营市市场监管局设主会场,各县区、开发区设分会场。会议重点调度各县区联合行动进展情况,安排部署调研检查工作。东营市市场监管局局长王秀凤出席会议并讲话,东营市市场监管局党组成员、副局长王金泽主持会议,副县级干部张俊贤,四级调研员孙玉峰、宫一忠,东营市市场监管综合执法支队支队长段惠萍及其他联合整治成员单位分管领导、各单位相关科室负责同志参加会议。

会上,各县区在分会场分别汇报了联合行动进展情况,宫一忠解读开展联合行动调研检查工作方案,孙玉峰宣读关于落实纪委机关对食品领域漠视侵害群众利益问题专项整治察访反馈意见。

会议强调,食品安全重点问题治理是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,是纪委监委重点推进的项目,各县区(开发区)要进一步增强责任感、使命感,切实解决一批痛点难点问题。现在联合行动处于全面排查阶段,各县区、各部门要全面梳理在专项整治、监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦5项重点任务,排查一批严重侵害群众利益的突出问题,列出台帐,一项一项整改,一项一项落实,一项一项提升,确保行动取得看得到的成效。要针对网络餐饮服务食品安全等存在的问题严格监管、加大整治力度,做到检查一家,整改一家,提升一家,并举一反三,由点及面,确保专项整治取得实效。各行动组要按照分工,采用“双随机”的方式对各县区的联合行动开展情况进行督导检查,督促各县区对照发现的问题清单抓好整改提升。各专班要根据列出的台帐,及时指导、调度整治工作,并按时报送整治任务进展情况和统计报表。各县区(开发区)要按照方案要求,及时将工作进展情况及整治情况统计表报送至相应的工作专班。同时,各县区、各部门不等不靠,对照新的标准,全面开展自查整改,全力以赴迎接省级食品安全城市创建“回头看”的再检验。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统