您所在的位置: 首页
  >  新闻动态  >  上级新闻

省政府召开常务会议研究分析前三季度经济社会发展形势

2019年10月22日 19:27
字体:【

10月21日下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究分析前三季度经济社会发展形势,安排部署下步工作。

会议指出,今年以来,全省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行继续保持在合理区间,高质量发展势头良好,发展动力加快提升,内生动力持续增强,发展底板进一步筑牢,全省经济呈现总体平稳、稳中有进的态势。

会议强调,要牢牢把握高质量发展方向不动摇,聚焦聚力推进新旧动能转换,全力打好“六稳”工作狙击战、攻坚战,保持定力、顶住压力、增强耐力、加倍努力,坚定信心、提振信心,扎扎实实做好四季度经济工作,努力完成全年经济社会发展主要预期目标。要突出重点、狠抓落实,用足用好政策、资源、平台等有利因素,不折不扣抓好实体经济高质量发展、扩内需补短板促发展、支持民营经济等政策落实落地,持续激发动力活力。要精准服务企业,提供“一对一”、个性化、能解决问题的服务,帮助企业解决资金保障、要素支撑等方面的实际困难,持续加大“双招双引”工作力度,千方百计扩大有质量、有效益的投资,多措并举促消费、扩内需,打赢打好三大攻坚战,扎实办好各项民生实事。要搞好统筹谋划,抓紧研究论证明年的目标任务、思路举措,同步抓好“十四五”规划编制,不断开创新时代现代化强省建设新局面。

会议还研究了其他事项。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统